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 Nourriture oiseaux du Quebec

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Fraisy
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MessageSujet: Nourriture oiseaux du Quebec   Lun 7 Jan 2008 - 17:34

Les restaurants pour les oiseaux

Les oiseaux trouvent facilement les sources d'alimentations, surtout si elles son fiables et à l'abri des prédateurs.
Du printemps jusqu'à l'automne, la nourriture dans les postes d'alimentation devient facultative, vous offrez simplement de la facilité aux oiseaux.

Durant l'hiver elle peut facilement devenir une question de survie, surtout les lendemains d'une tempête de neige ou de verglas.

Lorsque vous commencez à nourrir les oiseaux , ceux-ci deviennent dépendants de vous, un peu comme votre chat ou votre chien; il est donc important de continuer de les nourrir durant toute la saison froide.



Les types de mangeoires
À chaque type de nourriture et d'oiseau, il y a un type de mangeoire adapté pour un usage spécifique.

La façon la plus simple de nourrir les oiseaux est d'éparpiller miettes de pain et d'autres graines sur le sol, vous verrez des nuées de moineaux domestiques, d'étourneaux sansonnets, de pigeons et aussi quelques oiseaux qui visitent les mangeoires à plateaux. Cela a le désavantage d'attiter aussi la vermine comme les rats et les souris.

Les mangeoires à plateaux

Une simple planche au bout d'une perche de 150 centimètres c'est la mangeoire traditionelle. Vous pouvez la rendre plus agréable à la vue en y ajoutant un toit, plus économe en y placant des rebords, afin d'empêcher les graines de tomber trop facilement sur le sol et sécuritaire y fixant sur le poteau un cône pour empêcher les écureils et les chats d'y grimper..



Les mangeoires à silo
Une mangeoire à plateau avec un toit où l'on a ajouté une réserve de nourriture dans un silo au centre est le principal type de silo. C'est surtout utilisé pour les mélanges de graines d'oiseaux.

Le silo cylindrique ou carré avec des ouvertures et des perchoirs autour est surtout concu pour des types spécifiques de nourriture. Lorsque les trous d'accès à la nourriture sont gros, c'est pour les grosses graines; avec des petites ouvertures, c'est surtout pour le chardon.

Les filets et les cages

Les filets et les cages au bout d'une ficelle, servent de distributeurs de noix, arachides, de suif et de pains de graines. Ils sont économes parce que les oiseaux doivent être agiles pour y accéder. Cela élimine un tas d'oiseaux indésirables et les écureuils.



Vient de paraître
Collection "Terre à Terre"

Recettes infaillibles
pour attirer les
OISEAUX
Un condensé bien fait pour le choix des graines, les préférences des oiseaux, les plantes qui attirent les oiseaux et quelques descriptions d'oiseaux de mangeoires .



Source : http://lesbeauxjardins.com/Oiseaux/mangeoires/mangeoire.htm
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Fraisy
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MessageSujet: Re: Nourriture oiseaux du Quebec   Lun 7 Jan 2008 - 17:39

Les oiseaux ont des préférences dans le choix de leur alimentation.
Il y a des aliments de base que l'on devrait retrouver dans tous les postes d'alimentation, parce qu'ils sont appréciés par un grand nombre d'espèces d'oiseaux.

Ces aliments de base vous assureront un plus grand nombre d'oiseaux et d'espèces d'oiseaux à vos postes d'alimentation.

Suif de boeuf

Le suif de boeuf est une excellente source de calories pour aider les oiseaux à résister au froid. Il est servi dans un fliet en plastique (sac à oignons). Il est l'aliment le plus important pour les oiseaux en hiver.

Il est très apprécié des Pics, Mésanges, Sitelles, Grimpereaux, Troglodytes, Merles, Grives et Moqueurs

Le Saindoux pure lard

Le saindoux est aussi nutirtif que le suif et plus malléable à pour badigeonner les grosses cocottes ou l'écorce grossière d'un arbre Il attire les mêmes oiseaux que le suif.

Tournesol . . . . .
Maïs concassé . . . . .
Millet blanc . . . . .
Chardon . . . . .
Suif de boeuf . . . . .
Noix et arachides broyées . . . . .
Graisse de bacon . . . . .
Saindoux . . . . .
Beurre d'arachides . . . . .
Alpiste . . . . .
Millet jaune . . . .
Blé décortiqué . . . .
Avoine décortiquée . . . .
Colza . . . .
Graines de citrouilles . . . .
Raisins secs . . .
Fruits . . .
Millet rouge . . .
Graines de melons . .
Sarrasin . .
Graines de lin . .
Orge décortiquée . .
Pain blanc . .
Beignes et biscuits . .
Moulée à volailles . .
Avoine entière .
Blé entier .
Orge entière .
Orge entière .
Shorgo .
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